Туман над Енисеем!

Вернулись мы тут с Александром из поездки в город Иланский, о котором я расскажу чуть позднее... На поезде добрались до станции "Енисей", а оттуда до дома на электричке. Уже стоя на виадуке станции "Енисей", мы заметили, как с гор начал спускаться туман!



Collapse )

ЭП1-054

Постепенно привыкаю добираться до железнодорожного вокзала на электричке! Ну а пока стоишь и ждёшь на платформе нужный электропоезд - споттишь мимо проходящие составы.
В этот раз мне улыбнулась удача в виде электровоза ЭП1-054 с пассажирским поездом.




Collapse )

Shipspotting!

Потихоньку привыкаем к тому, что здесь, в Красноярске отсутствуют суда типа "Москва". Но зато есть парочка других!
Теплоход типа Ом - "Товарищъ"
Построен:
на Московском судостроительном и судоремонтном заводе 30.06.1962 г.




Collapse )

Красноярская ГЭС

Всем привет, друзья!
Я снова с вами на связи! Теперь уже из славного города Красноярска, куда я перебралась совсем недавно! Новый виток жизни, новые впечатления...)
Ну да ладно, не об этом сейчас речь! В сууботу 18 июля мы с любимым ездили в пригород Красноярска - в г. Дивногорск, где расположена вторая по величине в России ГЭС, которая уступает по своей мощности только Саяно-Шушенской!

Немного справки: На Енисее расположен целый каскад гидроэлектростанций, в который входят:
1. Саяно-Шушенская ГЭС - мощность 6400 МВт
2. Майнская ГЭС - мощность 321 МВт
3. Красноярская ГЭС - мощность 6000 МВт.



Железнодорожное: Выпуск №55

Ну вот и всё. Подошёл к концу мой споттерский путь в родной Хабаровске. Показываю крайнюю серию железнодорожных зарисовок с перегона Хабаровск-1 - Хабаровск-2 и благодарю за вылазку своего друга - Журавлёва Марка.
Электровоз ЭП1-299 с пассажирским поездом №001 Владивосток - Москва.
Дорога приписки: Забайкальская ЖД
Депо: ТЧЭ-11 Белогорск
Построен: в 2006 году.




Collapse )

Очередная подготовка к параду

Перенсённый с 9 мая на 24 июня парад уже отгремел, а я только-только добралась до фотографий с очередной репетиции воздушной части, которую в последствии и вовсе отменили из-за разразившегося ливня.



Collapse )

Городские зарисовки

Всем привет!
Снова недавно была репетиция воздушного парада, о которой я расскажу немного позже. Для сьёмки сего действа как обычно была выбрана крыша многоэтажки почти в центре города, рядом с набережной (18 этаж).




Collapse )

Хабаровск не авиационный №2

Ездили мы как-то с друзьями поснимать с крыши 18 этажки авиационную часть парада... Ну а пока у меня было время до общего сбора группы - я немного пофотографировала цветущие деревья.