Panterka93 (panterka93) wrote,
Panterka93
panterka93

Category:

Репетиция парада Победы

Вчера довелось посмотреть на военную технику, которая проедет по улице Пушкина на параде 9 мая.
Сбылась мечта идиота - вчера удалось вживую посмотреть на те самые кабриолеты, на которых будет приниматься парад!
З.Ы. Подписывать всю технику не буду, по причине того, что я в ней не спец...) И надеюсь, что вы, друзья, мне подскажете некоторые названия...)



2.


3. Газ-14-05 Чайка
Помимо базового седана ГАЗ-14, заводом выпускалась модификация ГАЗ-14-05 — парадный фаэтон. С 1982 по 1988 год их было выпущено 15 экземпляров, причём самый первый хранится в музее ОАО «ГАЗ».




4. Про стоявший на площади Ленина запах краски даже говорить ничего не буду...



5.


6. Легендарный танк Т-34/85



7. Не менее легендарная Катюша



8.


9. Танк Т-80



10.


11. Советская и российская 152-мм самоходная гаубица МСТА-С



12. БМП-2 (индекс ГБТУ — Объект 675) — советская и российская гусеничная боевая машина пехоты, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности, вооружённости и защищённости на поле боя в условиях применения ядерного оружия и совместных действий с танками в бою.



13.


14. БТР-80 — советский бронетранспортёр.
Создан в начале 1980-х годов как дальнейшее развитие бронетранспортёра БТР-70, с учётом выявленных в Афганской войне недостатков последнего, и предназначался для его замены в мотострелковых войсках. БТР-80 поступил в серийное производство в 1984 году, и, неоднократно модернизируясь, по состоянию на 2012 год всё ещё находится в производстве.




15.


16. «Тигр» — российский многоцелевой автомобиль повышенной проходимости, бронеавтомобиль, армейский автомобиль-вседорожник.
Производится на Арзамасском машиностроительном заводе с двигателями ЯМЗ-5347-10 (Россия), Cummins B-205. Некоторые ранние образцы оснащались двигателями ГАЗ-562 (лицензионный Steyr), Cummins B-180 и B-215.




17.


18.


19.


20.


21.


22.


23. 9К51М «Торнадо-Г» — российская модернизированная реактивная система залпового огня.
Основное отличие от своего предшественника РСЗО 9К51 «Град» заключается в более совершенной системе управления огнём со спутниковой навигацией и компьютером расчёта баллистических показателей, что позволяет выполнять наведение на координаты цели в автоматическом режиме.




24.


25. «Искандер» (индекс комплекса — 9К720, по классификации МО США и НАТО — SS-26 Stone, англ. Камень) — семейство оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК): «Искандер», «Искандер-К», «Искандер-М». Комплекс разработан в коломенском КБ машиностроения (КБМ).
Основное назначение ОТРК «Искандер» — это уничтожение систем ПВО и ПРО противника, а также важнейших объектов, прикрываемых ими.



26. С-300 «Фаворит» (индекс заказчика: 35Р6, 70Р6, 75Р6, 9К81, 3М-41) — семейство зенитно-ракетных комплексов (ЗРК), способных поражать различные цели на высотах: от меньших, чем возможная высота полёта — до превышающих потолок высоты для целей; на дальностях: от нескольких километров — до 75-200 километров, в зависимости от типа применяемых элементов семейства С-300 и, в частности, ракет-перехватчиков.
Предназначена для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника.



27. «Тайфун» — семейство бронеавтомобилей повышенной защищённости, разработанное кооперацией из более чем 120 предприятий, среди которых Уральский автомобильный завод, КамАЗ, Ярославский моторный завод, НИИ стали (броня машины), Федеральный ядерный центр в Сарове (расчёт защищённости бронекорпуса), «Магистраль» (бронестёкла), МГТУ им. Баумана (гидропневматическая подвеска).
Впервые были продемонстрированы в 2011 году на полигоне, 9 мая 2014 года — на военном параде в Москве (Тайфун-К) и на параде 9 мая 2015 года (Тайфун-К, Тайфун-У).




28.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: 27region, 27rus, khabarovsk, khv, khv foto, khv photo, Газ 14-05 Чайка, ДВ столица, Камаз, Катюша, Мста-С, РСЗО Град, Т-34/85, Т-80, Уаз, Урал, военка, военные, город, парад, площадь Ленина, прогулка, регион27, репетиция парада, хабаровск, хорошая погода, хорошее настроение
Subscribe

  • Подзаборный споттинг в UNKL №3

    Наконец-то выбрались с Александром на очередной подзаборный споттинг в аэропорт Емельяново! Фактически - спать, мы не поспали ни минуты перед…

  • Железнодорожное: Выпуск №58 - Балай

    Всем привет, друзья! В очередной раз с вами в эфире мы - Александр и Юлиана! Сегодня расскажу о небольшой поездке в посёлок Балай, находящийся в…

  • Железнодорожное: Выпуск №58

    Наконец-то пришла весна и ушли эти жуткие морозы, порой переваливающие за -30! Всё таки начинаю понимать, что Сибирь - это не Дальний Восток, Этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Подзаборный споттинг в UNKL №3

    Наконец-то выбрались с Александром на очередной подзаборный споттинг в аэропорт Емельяново! Фактически - спать, мы не поспали ни минуты перед…

  • Железнодорожное: Выпуск №58 - Балай

    Всем привет, друзья! В очередной раз с вами в эфире мы - Александр и Юлиана! Сегодня расскажу о небольшой поездке в посёлок Балай, находящийся в…

  • Железнодорожное: Выпуск №58

    Наконец-то пришла весна и ушли эти жуткие морозы, порой переваливающие за -30! Всё таки начинаю понимать, что Сибирь - это не Дальний Восток, Этот…